Notre site web ne prend pas en charge ce navigateur  

MANGER AVEC LA DYSPHAGIE

SIGNIFICATION DU MODÈLE IDDSI


L'initiative internationale de normalisation du régime alimentaire des dysphagiques a introduit une nouvelle terminologie et de nouvelles définitions pour les aliments à texture modifiée et les liquides épaissis. Cette formulation uniforme vise à simplifier le traitement de la dysphagie et à garantir que les patients, les infirmiers et les professionnels de la santé parlent la même langue.

dysphagia-foods"

Faites connaissance avec les descripteurs de texture du cadre IDDSI pour les aliments et les liquides. Il a été développé pour tous les groupes d'âge, dans toutes les situations de soins et toutes les cultures. Un orthophoniste vous fera des recommandations pour vous aider à gérer la gravité du problème.


BOIRE AVEC LA DYSPHAGIE


Apprendre à boire en toute sécurité malgré la dysphagie


EN SAVOIR PLUS


IDÉES DE RECETTES


Découvrez de délicieuses recettes pour la dysphagie


EN SAVOIR PLUS


LA DYSPHAGIE POUR LE PERSONNEL SOIGNANT


Se familiariser à prendre soin des patients dysphagiques


EN SAVOIR PLUS