Desserts

IDDSI 3, IDDSI 4

Ingrédients pour 2 portions

Mousse au chocolat

  • 1,2 dl Crème entière
  • 20 g Chocolat au lait
  • 50 g Chocolat noir
  • ½ Œuf (ou 1 petit)
  • ½ Jaune d’œuf
  • 1 càs Sucre

Mousse chantilly

  • 0,6 dl Crème entière
  • 3 càs Mascarpone
  • 3 càs Sucre

Gelée de cerises

  • 2 pressions ThickenUP® Gel Express
  • 40 g Purée de cerises noires
  • 1 càc Kirsch
  • 1 càs Sucre

Produit

Préparation

  1. Battre la crème entière en crème fouettée.
  2. Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  3. Battre l’oeuf et le jaune d’oeuf avec le sucre également au bain-marie.
  4. Incorporer ensuite le chocolat liquide.
  5. Incorporer la crème fouettée à la masse légèrement refroidie et verser dans une verrine.
  6. Mousse chantilly : battre tous les ingrédients au batteur électrique jusqu’à obtention d’une masse ferme. Ajouter la préparation à la verrine.
  7. Gelée de cerises: bien mélanger tous les ingrédients et épaissir avec ThickenUP® Gel Express jusqu’à obtenir la consistance requise. Terminer de dresser la verrine avec la gelée.

Le kirsch peut également être supprimé de la recette. Adapter en conséquence l’épaississement.

1 portion contient:

É 711 kcal, P 7,3g, L 53g, G 48,8g, F 2,8g

IDDSI 3(Mousse Chantilly), IDDSI 4

Idées de recettes

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