Ingrédients pour 2 portions
Mousse au chocolat
- 1,2 dl Crème entière
- 20 g Chocolat au lait
- 50 g Chocolat noir
- ½ Œuf (ou 1 petit)
- ½ Jaune d’œuf
- 1 càs Sucre
Mousse chantilly
- 0,6 dl Crème entière
- 3 càs Mascarpone
- 3 càs Sucre
Gelée de cerises
- 2 pressions ThickenUP® Gel Express
- 40 g Purée de cerises noires
- 1 càc Kirsch
- 1 càs Sucre
Produit

Préparation
- Battre la crème entière en crème fouettée.
- Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie.
- Battre l’oeuf et le jaune d’oeuf avec le sucre également au bain-marie.
- Incorporer ensuite le chocolat liquide.
- Incorporer la crème fouettée à la masse légèrement refroidie et verser dans une verrine.
- Mousse chantilly : battre tous les ingrédients au batteur électrique jusqu’à obtention d’une masse ferme. Ajouter la préparation à la verrine.
- Gelée de cerises: bien mélanger tous les ingrédients et épaissir avec ThickenUP® Gel Express jusqu’à obtenir la consistance requise. Terminer de dresser la verrine avec la gelée.
Le kirsch peut également être supprimé de la recette. Adapter en conséquence l’épaississement.
1 portion contient:
É 711 kcal, P 7,3g, L 53g, G 48,8g, F 2,8g
IDDSI 3(Mousse Chantilly), IDDSI 4
Idées de recettes
Toutes les recettes